Sonntag, 10. Februar 2019

Thymian Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren

Es ist fast schon ein running Gag in meinem Freundeskreis: "Bei Ina gibt es nie Fleisch." Ständig werde ich gefragt, ob ich eigentlich Fleisch esse oder Vegetarierin bin. Also liebe Leute: Hier ist der Beweis. Ich habe die Februarausgabe von "All you need is..." zum Anlass genommen, um endlich mal wieder etwas Fleisch zuzubereiten. Ich muss sagen, dass ich bei solchen Gerichten schon ein kleiner Angsthase bin und ich befürchte, dass das Ganze zu trocken oder zäh wird. Je einfach ein Gericht, um so leichter fällt es mir auch, mich heranzutrauen. Als nun das Thema der Kochrunde auf Blechgerichte fiel, habe ich mir gedacht, dass ich gerne ein Stück Fleisch auf dem Blech zubereiten möchte - ohne vorheriges anbraten oder kochen.


Thymian Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren

Thymian Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren



Ich habe mir also ein Stück Schweinefilet und etwas Gemüse ausgesucht. Wer noch eine weitere Sättigungsbeilage möchte, kann auch ein paar Kartoffeln auf's Blech geben. Die Zutaten werden in zwei Stufen gegart - zuerst das Gemüse und anschließend das Fleisch. Beides habe ich mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert. Das Fleisch habe ich vorher noch zusammen mit ein paar Thymianzweigen eingelegt. Die Möhren haben zusätzlich noch etwas Honig und das Filet etwas Senf bekommen. In etwa 60min ist das Ganze Essen fertig und ihr hab dabei wenig Arbeit. Natürlich gibt es auch in diesem Monat wieder viele schöne Rezept von anderen Bloggern. Alle Blechgerichte habe ich euch unten aufgelistet.


Thymian Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren

Thymian Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren



Kleiner Kuriositätenladen Marokkanisches Hähnchen vom Blech Gaumenpoesie Gebackene Möhren mit Feta und Speck Madam Rote Rübe Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip Jankes*Soulfood Herzhafter Wabenkuchen mit Sauerkraut Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech Kartoffelwerkstatt Maishühnchen - Alles auf einem Blech Nom Noms food Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata Tinas Tausendschön Geröstete Tomaten mit Fleischbällchen vom Blech Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting LECKER&Co Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso Gernekochen Hähnchen-Shawarma aus dem Ofen S-Küche Saftige gebackene Hackbällchen mit Wurzeln und Rüben aus dem Ofen - ein Feierabend-Blechgericht Ye Olde Kitchen Bunte Pommes aus dem Ofen mit Sesamdip trickytine Gerösteter Rotkohl vom Blech mit Apfel, Salbei und Salsiccia Patrick Rosenthal Indian Style Kartoffeln vom Blech thecookingknitter Hähnchen in Blutorangen und Zitronen Kleines Kuliversum Wintergemüse vom Blech mit Feta moey’s kitchen Winterlicher Radicchio Caesar Chicken Salad vom Blech pinch of spice Shakshuka vom Blech mit Karotten und Süßkartoffeln Lecker muss es sein! Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip Foodistas Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech Eine Prise Lecker Leckere und einfache Antipasti vom Blech Cakes, Cookies and more Kartoffel-Wurst-Blech mit Gemüse



Thymian Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren


Zutaten

Für 2-3 Portionen

1 Schweinelende
1 kleiner Blumenkohl
2-3 Möhren
2-3 Zweige Thymian
2 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
etwas Öl


Zubereitung

Die Lende waschen und überschüssiges Fett oder Sehnen wegschneiden. Die Lende mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf bestreichen. Ein paar Thymianzweige hinzugeben, das Ganze in Folie einwickeln oder in eine Box geben. Im Stunde für etwa 1 Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen unterteilen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Möhren mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl marinieren. Den Blumenkohl ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Das Gemüse auf einem Blech mit Backpapier geben und im Ofen für 20min garen.

Die Temperatur auf 160°C reduzieren und die Lende zum Gemüse legen. Das Ganze für weiter 20-25min garen, bis das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Falls das Gemüse zu dunkel wird, kann es einfach einmal gewendet werden.

Kommentare:

  1. Wow! Gut, dass du sich mal wieder an Fleisch ran getraut hast, denn es sieht einfach mega lecker aus! Blumenkohl und Möhren kann ich mir dazu richtig gut vorstellen und werde es bei Zeiten mal ausprobieren! Liebe Grüße, Julian

    AntwortenLöschen
  2. Ist das saftig!!!
    Das sieht wirklich umwerfend aus, Ina. Ich bin begeistert und habe jetzt einen Riesenappetit :o)

    AntwortenLöschen
  3. Wow. Auf dem Punkt gegart. Grossartig. Da bekomme ich doch glatt Hunger. Liebe Grüsse, Marlene

    AntwortenLöschen
  4. Jetzt habe ich genau darauf Lust, lecker! Kommt auf meine "muss-ich-kochen-Liste"!

    AntwortenLöschen
  5. Obwohl ich kein so Karottenfan bin, kann ich mir vorstellen das es sicher lecker schmeckt. Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  6. Ein ganz fantastisches Blechgericht, liebe Ina! Das hab ich mir direkt gepinnt :-)

    Liebe Grüße
    Maja

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Ina, wie lecker sieht das denn aus! Auf den Punkt gegart - Respekt!
    Ich hab dann jetzt mal Hunger...
    Liebste Grüße von Martina

    AntwortenLöschen
  8. Hejhej!
    Schweinelende vom Blech mit Möhren, jaja, das scheint einfach ein superguter Plan zu sein! Wie Dir war mir ebenso wichtig, dass das Fleisch schön saftig bleibt! Thymian und Honig kann ich mir auch wirklich gut dazu vorstellen!
    Ganz liebe Grüße!
    Marie-Louise

    AntwortenLöschen
  9. Da brauchst du kein Angsthase zu sein, dein Fleisch sieht super aus!

    AntwortenLöschen
  10. Hey Ina,
    mein Mann stand gerade zufällig hinter mir und sagte: Boah sieht das gut aus, das gibt es diese Woche bei uns! Dazu habe ich nichts hinzuzufügen ;-) .
    Liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  11. Ein Männergericht, wie schon Tina sagte ;-) Damit kann ich den Gatten bestimmt auch begeistern - so toll gewürztes Schweinefilet...

    AntwortenLöschen
  12. Herrlich!Das sieht wunderbar saftig und auf den Punkt gegart aus, das wäre jetzt auch genau meins. Da brauchst Du keine Angst zu haben, das ist Dir perfekt gelungen!

    Viele Grüße und schöner Tag noch
    Juliane

    AntwortenLöschen
  13. Hallo Ina,
    tolles Rezept, das kann ich mir gut als Sonntagsessen mit der Familie vorstellen :)
    LG,
    Jill

    AntwortenLöschen
  14. Schweinefilet...ich liebe es und wenn es dann auch noch so perfekt gegart ist und zartrosa. Herrlich!

    Liebe Grüße
    Jessi

    AntwortenLöschen
  15. Ich bestelle sofort Schweinelende vor und koche das nach! Wow, das klingt herrlich

    AntwortenLöschen
  16. In fact when someonne Ԁoesn't understand tһen its up
    to other ᥙsers that tһey ill assist, sso һere іt occurs.

    AntwortenLöschen