Donnerstag, 20. April 2017

Essen im Büro #11 - Nudelsalat mit Thunfisch, Kichererbsen, Mais & Kidneybohnen


Bye,bye Schoko-Ostereier heißt es in dieser Woche und ich kann mich endlich wieder meinem Essen im Büro widmen. Viel zu viel wurde in den letzten Tagen geschlemmt und ich habe mich schon richtig darauf gefreut, wieder etwa für die Mittagspause zu kochen. Da bei mir zu Hause noch immer jede Menge Nudeln im Vorratsschrank lagern, habe ich heute einen schnellen Nudelsalat gemacht. Ein Freund hatte mir noch Bärlauch geschenkt, den ich als Pesto mit einem Teil der Nudeln zum Abendessen aß. Aus den restlichen Nudeln ist dann dieser Salat mit Thunfisch entstanden. Dazu gibt es ein leichtes Dressing aus saurer Sahne und Thymian - das passt wunderbar zum Fisch. Für richtig Energie am Nachmittag sorgen Kichererbsen, Mais und Kidneybohnen. Wer mag, kann als frische Komponenten auch noch etwas Gurke oder Tomaten hinein schnibbeln.











Nudelsalat mit Thunfisch, Kichererbsen, Mais & Kidneybohnen

Zutaten

Für 2 Portionen

150g Nudeln
1 Dose Thunfisch
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Kidneybohnen
200g Kichererbsen
1/4 Zwiebel
1/2 Becher saure Sahne
1/2 EL Thymian
1 TL Senf
Salz/Pfeffer


Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Ganze auch in einem Glas schichten.