Montag, 8. Februar 2016

Puten-Bagel mit Fenchel und Senf-Dill-Soße / Turkey bagel with fennel and mustard-dill sauce

In den letzten Tagen war bei mir einiges los und ich bin kaum zum Kochen gekommen. Geburtstag, Mädelsabend, Städtetrip, Messebesuch, Party -  so ziemlich alles stand auf meinem Kalender. Nun kehrt diese Woche auch kaum Ruhe ein aber ich sehnte mich richtig nach einem Abend in der Küche. Ständig auswärts und auf die Schnelle essen, macht mich einfach nicht glücklich. Die Bagels hatte ich auf dem erwähnten Geburtstag geschenkt bekommen. Eigentlich hätte ich sie am liebsten selbst gebacken aber man kann ja nicht alles haben. Also habe ich mir überlegt, wie ich sie am besten belege und mir diese leckere Kreation ausgedacht. Besonders die Kombination aus Fenchel, Senf und Dill hat es mir angetan.

The last  time I had some really busy days and I didn't find much time for cooking. Birthday, girls night, city trip, trade fair, party - pretty much everything was on my agenda. Now, this week also amounts to be really brimming but I longed after an evening in the kitchen. Eating fast food on the fly, just didn't make me happy. The bagels were a remnant from the aforementioned birthday. Actually, I would have liked to bake themselves  but you can not have everything. So I was thinking about a nice filling and end up with this delicious creation. Especially the combination of fennel, mustard and dill thrilled me.











 Puten-Bagel mit Fenchel und Senf-Dill-Soße

Zutaten

Für 4 Portionen

300g Puten Minutensteaks
1/2 Fenchel
1/3 Lauch
1/2 TL Honig
2 EL Frischkäse
2 EL saure Sahne
3 TL mittelscharfer Senf
1 TL Dillspitzen
1 Prise Zucker
1 TL Aceto Baslsamico
Salz/Pfeffer/Paprikapulver

Blattsalat nach Wahl
4 Bagels
etwas Öl

Zubereitung 

Fenchel und Lauch in feine Ringe bzw. Steifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Dann den Honig und etwas salz hinzufügen und alles noch mal kurz anbraten. Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Salat eventuell zupfen, waschen und beseitestellen. Frischkäse, saure Sahne, Senf, Dill, Zucker und Aceto Balsamico in einer Schüssel gut verrühren. Die Bagels nun kurz aufbacken und mit Salat belegen. Das Fleisch in Streifen schneiden und ebenfalls daraufgeben. Dann das Fenchelgemüse darüber geben und zum Schluss die Soße hinzufügen.



Turkey bagel with fennel and mustard-dill sauce

Ingredients

For 4 servings

300g turkey minute steaks
1/2 fennel
1/3 leek
1/2 tsp honey
2 tbsp cream cheese
2 tbsp sour cream
3 tsp medium mustard
1 tsp dill
1 pinch of sugar
1 tsp balsamic Baslsamico
Salt / pepper / paprika

Lettuce choice
4 bagels
some oil


Preparation

Cut fennel and leek into thin rings or stripes. Heat some oil in a pan and sauté vegetables for a few minutes. Then add the honey and some salt and fry everything again briefly. Heat a little oil in a second pan and fry the meat until done. Season with salt, pepper and paprika.
Pick salad if necessary, wash and set aside. Add cream cheese, sour cream, mustard, dill, sugar and balsamic vinegar to a bowl and mix well. Now crisp up the bagels and add some salad. Cut the meat into strips and put it on the salad. Add fennel and finish it with the sauce.

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