Donnerstag, 9. Juli 2015

Knusprige Mandel-Biscotti

Während der Prüfungszeit brauche ich einfach Zucker! Ohne ein Stückchen Schokolade oder einen leckeren Keks geht einfach gar nichts. Gestern war mein Zuckerhaushalt wieder im Keller und ich grübelte, welche Kekse ich schnell in den Ofen schieben könnte. Wie das dann so ist, hatte ich natürlich weder Butter, noch neutrales Öl im Haus. Also musste ich einen Keks ohne Fett backen und entschied mich für knuspriges Mandelgebäck. Die Kekse sind optisch nicht das Highlight geworden aber unglaublich lecker und haben etwa die Festigkeit wie Cantuccini.








Knusprige Mandel-Biscotti



Zutaten

Für ca. 20 Stück

250g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
120g brauner Zucker
2-3 Tropfen Rumaroma
100g Mandeln mit Schale


Zubereitung

Die Eier mit Zucker, Salz und Rumaroma schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Mehl und Backpulver mischen, hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandeln hinzufügen und unterkneten.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Mehl bestäuben. Den Teig in zwei Stücke teilen und zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4cm formen. Die Rollen auf das Backblech legen und für 10min backen.

Dann aus dem Ofen nehmen, 10 min abkühlen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder auf Blech legen und noch mal für 12-15min backen. Danach in einer Blechdose lagern.