Samstag, 11. Juli 2015

Grießquark mit fruchtigem Nektarinenmus

Vier sehr reife Nektarinen schlummerten heute Morgen in meiner Obstschale und warteten darauf, verzehrt zu werden. Viel zu schnell waren sie gereift und ich kam mit dem Essen nicht hinterher. Also musste ich mir eine Alternative überlegen, denn runzeliges Obst esse ich nicht sonderlich gerne aber wegschmeißen kommt auch nicht infrage. Also schälte ich kurzerhand die vier Früchtchen so gut es ging, pürierte alles durch und bereitete einen fluffigen Grießquark zu - schon stand ein perfektes Frühstück auf dem Tisch.












Grießquark mit fruchtigem Nektarinenmus



Für 3 kleine Portionen


Zutaten

250ml Milch
2 EL Hartweizengrieß
1 EL Zucker

4 EL Magerquark

4 reife Nektatinen
1 EL Puderzucker
1/4 TL Vanillearoma


Zubereitung

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und den Grieß mit dem Zucker unterrühren. Dann kurz aufkochen lassen, beiseitestellen, abdecken und etwas ruhen lassen. Nach etwa 10min den Grieß noch mal durchrühren, dann den Quark hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. In den Kühlschrank stellen.

Nun die Nektarinen schälen und in einen Mixer geben oder ein anderes Gefäß, falls ihr einen Pürierstab verwendet. Dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzugeben und alles gut durchmixen. Nun den Quark und das Nektarinenmus in Schüsselchen geben und leicht verrühren. Wer mag, kann das Ganze noch mit Nüssen, getrockneten Blüten oder einigen Nektarinenstücken dekorieren.