Montag, 13. April 2015

Stracciatellakuchen mit Aprikosen

Am Wochenende hatte ich Besuch in meiner kleinen Wohnung und natürlich werden Gäste bei mir immer kulinarisch verwöhnt. Diesmal kam jedoch mein Gast mit einem Rezept um die Ecke und redete mir ins Gewissen, dass wir DIESEN Kuchen unbedingt backen müssen. Er hatte ihn zuvor bei Freunden gegessen und den Erzählungen nach, konnte ich gar nicht "nein" sagen. Also machten wir uns auf zum Supermarkt, ergatterten alle wichtigen Zutaten, und schon ging es los.

Der Kuchen wird auf einem Blech gebacken aber keine Angst, es folgt kein Rezept für eine Großfamilie - die würde aber sicherlich auch satt werden. Der Teig wird nachher halbiert und als "Deckel" verwendet. Dazwischen und auch oben auf gibt es eine frische Quarkcreme mit Schokoraspeln. Dazu noch ein paar Aprikosen und schon wandert der Kuchen erst mal in den Kühlschrank. Wenn er sich nun etwas abgekühlt hat, schmeckt er nämlich am besten. Probiert es aus, dann könnt ihr eure Freunde vielleicht auch zum Backen überzeugen.










Stracciatellakuchen mit Aprikosen



Für etwa 12 Stücke


Für den Teig
 

4 Eier
100g Zucker
40g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
50g Schokoraspeln (Zartbitter)

1 kleine Dose Aprikosen
200ml Sahne
15g Sofortgelatine
50 Zucker
250g Quark
1 Pk. Vanillezucker
50g Schokoraspeln (Zartbitter)



Zubereitung


Zuerst werden die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig geschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über der Schüssel sieben. Dann mit einem Teigspachtel unterheben. Die Nüsse und die Schokoraspeln hinzugeben und ebenfalls unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Boden für 12min backen. Dann abkühlen lassen.

Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Sahne leicht anschlagen, dann die Gelatine und den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis die Sahne fest wird. Dann Vanillezucker, Quark und Schokoraspeln unterheben.

Den Teig vom Backblech stürzen und das Backpapier abziehen. Nun halbieren und auf eine Hälfte es Teiges 4 EL der Creme geben. Die restliche Creme mit den Aprikosen vermischen und auf die andere Hälfte des Teiges geben. Nun alles glatt streichen und die erste Hälfte des Teiges auf dem anderen Stück platzieren. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen und anschließend in Stücke schneiden.

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