Sonntag, 15. März 2015

Vanille-Quarkspeise mit Kardamom-Birnenkompott

Im Moment bin ich im Obstfieber. Deshalb gibt es heute gleich noch eine fruchtige Kombination für euch. Diesmal gibt es eine Quarkspeise mit einem süßen Birnenkompott. Dieses habe ich Kardamom und Vanille verfeinert. 







Vanille-Quarkspeise mit Kardamom-Birnenkompott



Zutaten
 
Für 2 Portionen

3 EL Vanillepuddingpulver
250ml Milch
125g Quark
1 EL Zucker

1 Birne
etwas Wasser
1 Kardamomkapsel
1/2 Pk. Vanillezucker



Zubereitung

Vanillepuddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Pulvergemisch unterrühren. Noch mal kurz aufkochen lassen und dann beiseitestellen. Wenn das Ganze etwas abgekühlt ist, den Quark mit einem Schneebesen gut unterrühren.

Die Birne schälen, würfeln und in einen Topf geben. Etwa 3-4 EL Wasser und den Vanillezucker hinzugeben. Die Kardamomkapsel öffnen, die Körner leicht zerstoßen und ebenfalls hinzugeben. Das Kompott kurz aufkochen und dann etwa 5min köcheln lassen. Beide Zutaten in Gläser füllen und lauwarm servieren.