Sonntag, 8. März 2015

Spaghetti Bolognese Alla Mamma

Früher war es in meiner Familie fast schon eine Tradition - samstags gibt es Spaghetti. Das war wirklich ein Highlight der Woche, und wenn meine Mutter dann noch ihre fantastische Bolognesesoße dazu servierte, dann war das Wochenende schon ein voller Erfolg. Mit der Zeit hat sich die Bolognesesoße ein wenig geändert. Während sie zunächst mit Tomate und Paprika zubereitet wurde, gibt es sie heute mit Möhren und Sellerie. Das schmeckt mir persönlich auch am besten. Heute gebe also mein liebstes Bolognese-Familienrezept an euch weiter und hoffe, dass es euch genau so gut schmecken wird wie meiner Familie und mir.








Spaghetti Bolognese Alla Mamma



Zutaten

Für 4 Personen

500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2-3 Möhren
1 mittelgroßes Stück Sellerie
1 Knoblauchzehe
250ml Rotwein
400ml Rinderbrühe
4 EL Tomatenmark
Salz/Pfeffer
2-3 EL Thymian
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver edelsüß

500g Spaghetti


Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie in kleine Stücke hacken. Das Hackfleisch in wenig Öl anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben, kurz anschwitzen lassen und das Ganze anschließend mit Rinderbrühe ablöschen. Dann Rotwein, Tomatenmark, sowie die Gewürze hinzugeben. Die Soße für mindestens 2-3 Stunden köcheln lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein, kann noch etwas Rinderbrühe hinzugegeben werden.

Spagehtti nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit der Soße servieren.