Sonntag, 30. November 2014

Schnelle Grissini mit italienischen Gewürzen von Herbaria*

Letzte Woche war ich zum Pizzaessen bei Kommilitonen eingeladen und wollte eine italienische Vorspeise beisteuern. Irgendwie kam mir keine gute Idee, als schob ich das Ganze ein wenig vor mir her. Als nun der Tag gekommen war, saß ich am Nachmittag mit Freundinnen zusammen, wir tranken Kaffe und aßen die leckeren Cranberry-Törtchen.

Die Zeit verstrich wie im Nu und plötzlich erinnerte ich mich, dass ich noch die Vorspeise zubereiten musste. Da kam mir die Idee, ein leckeres Gewürz aus meiner neuen Herbaria-Geschenkbox* auszuprobieren. Die Gewürzmühle Pizza e  Pasta* könnte nicht besser passen. Also flitze ich schnell in den Supermarkt, kaufte mir einen Pizzateig (wer genug Zeit hat, macht ihn auch gerne selbst) und schon konnte die Grissini-Produktion losgehen.







Kaum waren die knusprigen Teigstangen im Ofen, schon duftete die Wohnung nach Italien. Die Gewürzmühle hatte ich schon zuvor bei einem Auflauf ausprobiert und die Mischung ist einfach genial. Dann packte ich die Grissini noch hübsch ein und radelte los zum Essen. Meine Kommilitonen hatten die Stangen blitzschnell aufgefuttert und waren begeistert. Wenn ihr also einen schnellen Snack sucht, dann kann ich euch diese Kombination nur empfehlen.








Schnelle Grissini mit italienischen Gewürzen


Zutaten

1 Pkt. Pizzateig aus dem Kühlregal
2-3 EL Olivenöl
Italiensiche Gewürzmischung z.B. Pizza e Pasta von Herbaria*



Zubereitung

Den Teig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen. Dann reichlich Gewürze darauf verteilen und den Teig in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Die Streifen einmal zusammenklappen, sodass die Gewürze innen liegen und nicht verbrennen. Dann gut verdrehen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft 10min backen. Lauwarm schmecken sie natürlich am besten.



*Werbung