Sonntag, 17. August 2014

Zucchini-Senf-Schmand-Pfanne

Als begeisterte Köchin bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Zu Besuch bei meiner Großmutter konnte ich mich letztes Wochenende mal bewirten lassen und bekam eine leckere Gemüse-Hack-Pfanne serviert, mit Zucchini aus dem eigenen Garten. Als ich die Zutaten des Rezeptes gelesen hatte, war ich zunächst etwas skeptisch aber wer zweifelt schon an Omas Kochkünsten. 





 Also ließ ich mich überraschen und schon nach dem ersten Bissen war ich vollkommen überzeugt. Die speziellen Zutaten geben der Pfanne einen geschmacklichen Kick, der wirklich sehr lecker ist. Schnell und einfach ist das Ganze zubereitet und eignet sich auch für eine größere Runde.







Zucchini-Senf-Schmand-Pfanne



Zutaten

für 4 Personen

500g gemischtes Hackfleich
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
etwas Gemüsebrühe
Pfeffer, Kräutersalz
1 kg Zucchini
200g Schmand
2 EL Senf
2 EL Dill

dazu passen: Kartoffeln, Reis


Zubereitung


Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Zwiebel fein hacken und hinzugeben, sobald das Fleisch leicht braun ist. Die Zucchini in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Dann hinzugeben, kurz anbraten und mit ca. 100ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 10-15min köcheln lassen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schmand, Senf und Dill hinzugeben. Die letzten Zutaten sollen geschmacklich besonders zur Geltung kommen.

Kommentare:

  1. Leider mit Fleisch, ansonsten würd ich es sofort runterschlingen :D
    Liebst,
    Farina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Schmeckt auch sehr gut ohne Fleisch :)
      Gruß Ina

      Löschen
  2. Schaut sehr lecker aus und vor allem sättigend ;) Oma´s Rezepte sind eben einfach die besten. Simpel aber super lecker und dann auch noch mit Zutaten aus dem eigenen Garten....perfekt.

    Liebste Grüße Laura vom
    http://streuselsturm.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  3. Aus Omas Küche schmeckt es immer :) Sieht aber wirklich lecker aus.
    Liebe Grüße, Mona

    AntwortenLöschen