Freitag, 15. August 2014

Butterkeks-Apfelmus-Eis

Ein Leben ohne Gefrierschrank ist möglich aber wirklich hart. In meiner kleinen Studentenbude habe ich leider keine Möglichkeit einen Gefrierschrank unterzubringen. Doch nun bin ich ein paar Tage bei meiner Familie und konnte meinem lang gehegten Wunsch nachkommen und selbst Eis machen. 






Besonders gerne mag ich Eis in Kombination mit Keksen. Da meine Familie einen hessischen Abend plant, wollte ich zudem etwas mit Äpfeln machen - da in vielen Regionen Hessens Äpfel angebaut werden. 

Also habe schon mal getestet und ein Eis mit Butterkeksen und Apfelmus zubereitet. Das tolle dabei ist, dass man dafür keine Eismaschine benötigt und das Ganze auch nicht umgerührt werden muss. Nach nur 5-6 Stunden könnt ihr die leckere Kombination vernaschen. Es ist wirklich einfach und schmeckt unglaublich toll.







Butterkeks-Apfelmus-Eis


Zutaten

150g Butterkekse
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
400g ml Sahne
400g Apfelmus
etwas Vanillearoma


Zubereitung

Die Butterkekse grob zerbröseln und mit der Kondensmilch vermischen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillearoma steifschlagen und unter die Kondensmilchmischung heben. Nun eine Plastik- oder Glasform zuerst mit etwas Keksmischung befüllen. Dann die Hälfte des Apfelmus darauf verteilen. Nun wieder etwas Keksmasse und danach den Rest des Apfelmus einfüllen. Zum Schluss den Rest der Keksmasse hinzugeben und das Ganze mit einer Gabel ganz leicht verrühren. Für 5-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Kommentare:

  1. wow. klingt unglaublich lecker :) will ich jetzt und sofort bitte

    AntwortenLöschen
  2. Das klingt wirklich lecker und einfaches Rezept :)

    AntwortenLöschen
  3. Ja,dass hört sich sehr gut an,werde es am Wochenende ausprobieren.

    AntwortenLöschen
  4. Muss ich unbedingt ausprobieren :)!!

    AntwortenLöschen
  5. Sieht ja super aus!
    Werde ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren :-)

    Liebe Grüße ♥
    Julia
    http://sinceamoment.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  6. Wozu der Apfelmus?Ist in der Zubereitung nicht erwähnt.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das Apfelmus wird abwechselnd mit der Keksmasse geschichtet :)

      Löschen
  7. oh gott,.. kennst du das wenn einem das Wasser im Mund läuft?
    Genau das passiert gerade hier xD


    Your Fashion Blogger
    http://shanel-dion.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  8. Mhhhhh...., das klingt so unglaublich lecker und scheint einfach in der Zubereitung zu sein. Das Rezept werde ich unbedingt mal testen. Danke dir :)

    Liebe Grüße,
    Tanja

    http://www.a-little-fashion.de/

    AntwortenLöschen
  9. Hallo. Kann man statt der Kondensmilch was anderes auch verwenden?? Lg

    AntwortenLöschen