Dienstag, 13. Mai 2014

Schneller Brotauflauf mit Tomate/Mozzarella

Nun bin ich von meinem kurzen Tripp nach Antwerpen zurück in der Heimat und habe mir natürlich prompt einen Schnupfen eingefangen. Deshalb hat an diesem Wochenende mein Freund den Kochlöffel geschwungen und diese leckere Gericht gezaubert. 

Der Auflauf, bestehend aus Vollkorntoast, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella, ist ein einfaches und schnelles Essen, das uns sehr gut geschmeckt hat. Gerade wenn man Kinder im Haushalt hat, kann man den Auflauf sehr gut zusammen zubereiten. 

 





Schneller Brotauflauf mit Tomate/Mozzarella

Zutaten:

für 2-3 Personen

6-8 Scheiben Vollkorntoastbrot
4-5 große Tomaten
2 Mozzarella
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100ml Olivenöl
Pfeffer/Tomate-Mozzarella-Salz

außerdem eine große Auflaufform

Zubereitung:

Die Auflaufform mit dem Toastbrot auslegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Die Toastbrotscheiben gleichmäßig damit bestreichen. Tomaten vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und fächerartig zusammen mit den Tomaten auf das Toastbrot legen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Auflauf für 15min backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen