Samstag, 11. Januar 2014

Samstagsbrunch: Dinkelwaffeln mit Honig


Endlich Wochenende und das heißt: Ausschlafen! Da es dann auch mal ein bisschen später werden kann, gab es heute einen leckeren Waffel-Brunch. Zum ersten Mal habe ich für meine Waffeln Dinkelmehl benutzt und den Zucker durch Honig ersetzt. Die knusrigen Waffeln schmecken traumhaft und haben mir den Start ins Wochenende versüßt.




Dinkelwaffeln

für etwa 8 Stück

Zutaten:

250g Dinkel Mehl Typ 680
50g weiche Margarine
4 EL Waldblütenhonig
300ml Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 Prise Salz



Zubereitung:

Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und kurz stehen lassen. Dann das Waffeleisen erhitzen, mit ganz wenig Sonnenblumenöl einfetten und jeweils zwei kleine Kellen Teig einfüllen. Die Waffeln je nach Waffeleisen etwa 5min ausbacken. Am Besten schmecken sie natürlich noch warm!

Kommentare:

  1. Die sehen wirklich köstlich aus!
    Werde sie mal nachmachen. :)

    http://alinas96blog.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  2. Deine Waffeln sehen wirklich sehr verführerisch aus. Und die geringe Fettmenge ist ebenfalls sympathisch.
    Gleich morgen mal backen.
    Liebe Grüße, Mari

    AntwortenLöschen
  3. Mari die Waffeln sehen nicht nur verführerisch aus - sie schmecken auch so. Vielen, lieben Dank für das tolle Rezept!
    Und Dinkel ist, was die gesundheitlichen Werte angeht, auch wesentlich besser für den Körper als Weizenmehl!

    AntwortenLöschen
  4. Hallo, hast du bei den Zutaten vllt. das Backpulver vergessen?

    AntwortenLöschen