Sonntag, 20. Oktober 2013

Spaghetti mit Spitzkohlsoße






Spaghetti mit Spitzkohlsoße

Zutaten für 2 Personen:

300g Spaghetti
1/2 Spitzkohl
3 Tomaten
2 Zwiebeln
2-3 eingelegte Pepperonen
3 EL Tomatenmark
1/2 TL Ingwerpulver 
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz/Pfeffer
Olivenöl

 Zubereitung:

Zuerst werden die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest gekocht. Danach abschütten und zur Seite stellen. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl zusammen mit den Ziebeln darin anbraten. Sobald der Kohl etwas weich wird, werden die Tomaten und das Tomatenmark hinzugegben. Nun das ganze leicht einkochen lassen, bis der Kohl die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss die Gewürze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spagehtti unterrühren. Fertig!

1 Kommentar:

  1. Das sieht sehr lecker aus. :-)
    Spitzkohl und Tomate habe ich bisher noch nie kombiniert, hört sich interessant an. Das merke ich mir auf jeden Fall. :-)

    AntwortenLöschen