Donnerstag, 25. Februar 2016

Schneller, mediterraner Bohnensalat / Peasypeasy mediterranean green bean salad

Ihr kennt das bestimmt auch: Man kommt abends von der Arbeit nach Hause und hat so gar keine Lust, etwas zu kochen. Ja, in letzter Zeit geht es mir häufiger so und deshalb bin ich immer dankbar für einfach und schnelle Gerichte. Ich hatte noch ein paar Oliven und getrocknete Tomaten im Kühlschrank, also überlegte ich mir während der abendlichen Bahnfahrt, dass ich das Ganze in einen leckeren Bohnensalat verwandeln kann. Am Bahnhof schnappte ich mir dann noch schnell ein Glas Bohnen und düste nach Hause. In 5min war der Salat fertig und ich saß glücklich auf dem Sofa und schlemmte. Dazu passt übrigens sehr gut ein frisches Baguette mit etwas Olivenöl.


Bohnensalat italienischer Bohnensalat Salat mir Oliven getrocknete Tomaten







Schneller, mediterraner Bohnensalat

Zutaten

Für 2 Portionen

1 großes Glas Brechbohnen
6 getrocknete Tomaten in Öl
8 schwarze Oliven
1 EL Aceto Balsamico
2-3 EL geriebener Parmesan
1-2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Oregano


Zubereitung

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Tomaten und Oliven in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden. Etwa 1 EL des Öl aus dem Tomatenglas entnehmen. Alle Zuaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.